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sexta-feira, 18 de junho de 2010

Soja, um alimento que vale ouro!

Você sabe qual a importância da soja para uma alimentação saudável e equilibrada? Nos dias atuais, têm-se falado muito da importância da soja na alimentação. Existem várias razões para isso, ou seja, a soja é o mais rico vegetal da natureza, que oferece um completo perfil protéico. Pesquisas comprovam sua eficácia na prevenção de doenças cardiovasculares, câncer de mama e próstata, osteoporose e no alívio dos sintomas da menopausa. Contribui também para o bom funcionamento do organismo, além de ser um repositor hormonal 100% natural. Enfim, um alimento indispensável para quem tem a saúde como o seu maior patrimônio.
A soja tornou-se um grão importante pela quantidade de nutrientes encontrados em sua composição, possui gordura, nove vitaminas e quatro minerais, que ajudam no desenvolvimento e manutenção do organismo humano, pesquisas mostram que o grão de soja consegue suprir cerca de 50% da necessidade de ferro no organismo de mulheres e 100% em crianças. Desde do século XIX ela é utilizada para ajudar pessoas que precisam de uma dieta especial, rico em nutriente e vitaminas.
A soja é composta por.
Matéria Seca, Proteína Bruta, Matéria Gorda, Carboidrato, Matéria Mineral, Potássio, Sódio, Fósforo, Cálcio, Magnésio, Fero, Zinco e Cobre.
Saiba como fazer “Bife de Soja”, uma receita saborosa e nutritiva!
Ingredientes:

1 kg de farelo de soja
3 ovos
1 cebola média picada
3 dentes de alho
1 xícara de leite de soja
2 tomates médios
2 colheres de farelo de trigo
2 colheres de farelo de arroz
3 colheres de óleo vegetal
Farinha de trigo até dar o ponto
Tempero verde
Sal a gosto
Modo de fazer:
Coloque 600g de soja em grão por duas horas de molho em água fervente. Em seguida retire a soja e bata no liquidificador com um pouco de água. Separe o resíduo do leite colocando-o em uma vasilha. Acrescente os temperos verdes, cebola, alho, tomates e o sal misturando bem. Adicione os ovos batidos, após o leite de soja o óleo e os farelos. Sovar todos os ingredientes adicionando a farinha de trigo até dar o ponto de bife. Esticar a massa até atingir a espessura desejada e modelar os bifes com a boca de uma xícara ou pirex. Aquecer o óleo para fritura dos bifes em fogo baixo. Rende aproximadamente 20 porções. Bom apetite!

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